«Завод Фрунзе» инвестирует 8 млн евро в новую линию

Подписан контракт с немецким подрядчиком

«Завод Фрунзе» (Харьков) планирует инвестировать 8 миллионов евро в линию по производству настилочных решеток, — сообщила пресс-служба предприятия.

Как уточняют в компании, проект будет реализован в 2-3 этапа, а  стоимость первого этапа составит 3 млн евро.

Председателя правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, комментируя планы по расширению мощностей, отметил, что предприятие подписало контракт на изготовление производственной линии с немецкой компанией.

«Мы покупали эту продукцию в Польше на протяжении 16 лет, мы хорошо видим и понимаем рынок сбыта и теперь решили укомплектовать один из наших цехов самым современным оборудованием по выпуску этой продукции. Его производственная мощность будет составлять 200 тонн продукции в месяц, оборудование поступит на завод в середине будущего года», – проинформировал топ-менеджер.

Ранее сообщалось, что харьковское предприятие «Южкабель» выходит на европейские рынки: компания инвестировала в новое оборудование €500 тыс. для цеха волоконно-оптических кабелей. Техника позволит выпускать кабели с повышенным количеством оптического волокна, соответствующим европейским стандартам.

Фото: sq.com.ua

Один комментарий;

  1. Антал said:

    Спасибо всем кто содает этот сайт. В отличие от всех новостных ресурсов , а особенно «Тільки Страшні Новини» на вашем сайте можно узнать о том, что в этой стране люди оказывается продолжают работать развиваться, вкладывать деньии у производство, а не тупо воровать.
    Я считаю, что кроме негатива, который на наши головы обрушивают СМИ и тем самым усиливают безнадегу, необходимо хоть какие-то репортажи о положительных событиях в стране, а не только считать , кто и сколько украл. Это безусловно тоже нужно , но положительные моменты составляют основу нашей жизни, а не ТСН.

*

Top