«Запорожсталь» завершает очередной экологический проект

Закончено строительство аспирационной установки для доменной печи №2

Металлургический комбинат «Запорожсталь» вышел на завершающую стадию очередного экологического проекта,- рассказал генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Очередная доменная печь на предприятии будет приведена в соответствие с европейскими стандартами по выбросам. «На днях мы закончили строительство аспирационной установки для доменной печи №2. Это первый завершенный объект в рамках большого комплекса реконструкции доменной печи №3, — сообщил Ростислав Шурма. — Хочу обратить внимание, что первый подобъект, который мы закончили, касается именно экологии. И второй подобъект, который будет завершен в ближайшие два-три месяца, тоже будет экологическим. Это будет уже аспирационная установка самой доменной печи №3. Сейчас мы ведем наладку и переходим в опытно-промышленную эксплуатацию. Я думаю, что в течение максимум месяца она выйдет на свои проектные параметры».

Таким образом, по словам директора предприятия, на металлургическом комбинате «Запорожсталь» будут полностью модернизированы доменная печь №2 и доменная печь №4. После завершения работ на доменной печи №3 останется всего лишь одна доменная печь, которую тоже в ближайшие годы ПАО «Запорожсталь» приведет в соответствие с европейскими стандартами.

комментария;

  1. аллергик said:

    ой,а может не надо?а то я уже дышать не могу от ваших экологических проектов.над городом каждое утро стоит облако фенольно-металлической пыли.вы хотите еще «лучше»сделать?

  2. Нестор said:

    Кому вы врете, чудаки ? Центр города задыхается от экологии. Вас и ваших детей проклинаю на болезни покруче аллергии, сволочи.

*

Top