Необходимые расходы в бизнесе

Компании вырываются из убытков, - Госстат

В январе-сентябре 2016 года прибыль крупных и средних предприятий Украины составила 270,5 млрд грн, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — подсчитали в Госстате. Вместе с тем убытки этих предприятий составили 188,5 млрд грн, что в 2,2 раза меньше, чем ранее.

По мнению эксперта Hubs, в скором будущем президент Петр Порошенко, видимо, подпишет три закона о совершенствовании системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. Таким образом, Государственная регуляторная служба сможет штрафовать контролеров-нарушителей. Hubs составил Топ-5 полезных и «мертвых» изменений системы проверок бизнеса (инфографика).

комментария;

  1. Гонта said:

    На сегодняшний день нет внятного объяснения от исполнительной власти о составляющих понятия «экономически обоснованные тарифы». В идеологию взаимоотношений между потребителем и поставщиком коммунальных услуг на уровне подзаконных актов в априори внесено главенство права поставщика. В Украине перепроизводство зерновых, подсолнечного масла, сахара, — цены на эти продукты и их производные растут. Отменен государственный контроль ценообразования на продукты первой необходимости (в частности – продукты питания). Отсутствует государственный контроль качества этих продуктов. Члены АМКУ, НКРЭКП, НКРСИ (линейку можно продолжить) – враги народа. Запущен процесс скурвливания «новой» полиции до уровня предыдущей генерации: рыба гниет с головы. В МОЗ отсутствуют самые элементарно-необходимые вакцины (бешенство, столбняк и пр.). По оценке соотношения параметров цена-качество, здравоохранение Украины ниже уровня Гондураса и Сомали. В связи с дороговизной ограничен доступ простых граждан к судебной системе, нотариату, исполнительной службе и т.д. Экология: в каждой лесопосадке – помойка, идет активное загрязнение источников питьевой воды, отсутствует действенный контроль над выбросами промышленных предприятий.
    Чтобы не перечислять всех «достижений», — резюмирую: в стране практически полностью отсутствует государственный контроль и регулирование процессов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности граждан. Любые «благие» поползновения, направленные на улучшение бизнес-среды в Украине, должны очень тесно коррелироваться с интересами граждан. Вольготно себя чувствуют в этом государстве только жулики, которые в свое время сумели прихватизировать государственную (т.б. созданную народом) собственность. Нельзя преуменьшать зла, которое каждый день приносит агрессия на востоке, но наибольшее зло, — это деградация власти и отсутствие действенных механизмов общественного контроля над ней.

  2. Марк said:

    За счёт поголовного уничтожения малого, мудрый??? Подход!!

*

Top