Ярославский рассчитывает на возобновление работы ХТЗ
Александр Ярославский

Владелец DCH сообщил, что предприятие может начать производство с начала 2017 г.

Полноценная работа «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) может быть восстановлена с начала 2017 года, — сообщил владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский.

«Я не могу сейчас называть точные сроки возобновления работы завода. У нас все рычаги для этого есть. Остались только наши все судебные дела: хотелось бы, чтобы на Новый год мы уже выехали на тракторе. Надеюсь, что со следующего года мы все-таки запустим работу завода», — сказал Ярославский.

Как известно, в настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий для возобновления его работы: ряд служб начали работу, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

Ранее сообщалось, что Ярославский станет фактически единоличным владельцем ХТЗ после того, как купит пакет акций в размере около 29% уставного капитала, от которого отказался австрийский инвестор Зигфрид Вольф, и сконцентрирует долю в 91,76%.

По материалам: Интерфакс-Украина

комментария;

  1. joldak said:

    Ярославский сказал — сделал. Лишь бы потом не пришла какая-нибудь геподопа и не состворила то же самое, что и с Металлистом. Был хозяин — клуб и стадион процветали, «потом пришел гегемон и все испортил».

  2. Romeo said:

    мне кажется хтз не работает уже лет 15 что то для рекламы делает но стоянку с тракторами где продают я не вижу как например китайских его надо национализировать в петиции пишут есть инвестор а до этого что он делал оборудование не удалось вывести и надумал что то делать бред все это

*

Top