Японский бизнес думает над рядом инвестпроектов в Украине

Компании из Японии могут допустить к развитию транспортной инфраструктуры

В ближайшее время японские инвестиции могут быть направлены на реализацию двух инвестпроектов в сфере транспортной инфраструктуры, — говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

Как уточняется в сообщении, по итогам рабочего визита в Японию правительственной делегации во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым в ходе встречи с представителями Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), Японской организацией международной торговли (JETRO) и крупнейших компаний, которые входят в Японскую федерацию бизнеса (KEIDANREN), были обсуждены проекты привлечения японских инвестиций в строительство мостового перехода через р. Южный Буг в г. Николаев и на развитие портовой инфраструктуры Одесской и Николаевской областей (дноуглубительные работы и реконструкция причалов).

В министерстве отмечают, что в заседании комитета развития сотрудничества с Украиной приняли участие свыше 30 японских корпораций, среди которых Marubeni, Sumitomo, Nippon Steel, Itochu и Mitsubishi. Стороны договорились согласовать экспертный отчет JICA по изучению логистического потенциала транспортной системы юга Украины, включая проект предоставления кредита на строительство моста в Николаеве до июня 2017 года, и организовать участие японских компаний в инвестпроектах в Украине.

В случае увеличения пассажиропотока между Японией и Украиной Министерство инфраструктуры предложило рассмотреть проект соглашения о воздушном сообщении и открытии прямого авиарейса между Киевом и Токио, — добавили в Мининфраструктуры.

Ранее Hubs писал, что японские компании интересуют в Украине производства с выходом на рынки ЕС.

Один комментарий;

  1. РУСИН said:

    МОЖНА БУЛО Б ЗАЛУЧАТИ ДЕЯКИХ ІНЖЕНЕРІВ, А БУДУВАТИ ОБ’ЄКТИ ВЛАСНИМИ СИЛАМИ. ТАК БУЛО Б НАБАГАТО ДЕШЕВШЕ І КОРИСНІШЕ ДЛЯ УКРАЇНСЬКИХ КОМПАНІЙ. ЯКЩО ТАКИХ БРАКУЄ, ТО ТРЕБА ЇХ СТВОРИТИ.

*

Top