Wizz Air планирует нарастить киевский пассажиропоток на 64%

Авиакомпания увеличит частоту рейсов на ряде маршрутов

Лоу-кост выставила на продажу в 2017 году 750 тысяч мест на киевские маршруты, что на 64% больше по сравнении с предыдущим годом, — сообщила пресс-служба авиакомпании.

По данным предприятия, в течение 2016 года Wizz Air перевезла в/из Украины более 418 тысяч пассажиров.

Планируется, что в 2017 году киевский флот Wizz Air пополнится вторым самолетом Airbus A320. Wizz Air в Украине в общей сложности осуществляет перелеты по 16 лоу-кост маршрутам в восемь стран из украинской столицы. В частности, речь идет о рейсах из Киева в Копенгаген (Дания) и Нюрнберг (Германия), который будут открыты с августа-2017. Кроме того, с августа текущего года будет увеличена до ежедневных частота рейсов в Будапешт (Венгрия), Дортмунд (Германия), Братиславу (Словакия) и немецеией Мюнхен (до четырех в неделю) и в Кельн и Гамбург (до трех в неделю).

Как сообщалось, с 1 июля 2017 года Wizz Air собирается запустить новый рейс Киев-Варшава. Полеты будут выполняться между аэропортами, расположенными в пределах столиц — варшавским имени Шопена и киевским Жуляны трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Ранее Hubs писал, что в международном аэропорту «Борисполь» планировали создать грузовой хаб. Уже вскоре руководство аэропорта обещает представить инвестиционный проект непосредственно мировым экспедиторам воздушных грузовых перевозок: DHL, UPS, FedEx и прочим. Подробнее читайте в материале «Потеряв пассажиров, украинские аэропорты надеются на грузы».

Один комментарий;

*

Top