Сервисный центр Volkswagen

Паузу в производстве спровоцировал конфликт с поставщиком комплектующих

Немецкий автоконцерн Volkswagen вынужден временно приостановить выпуск популярной модели Golf на головном заводе в Вольфсбурге (ФРГ) из-за конфликта с одним из поставщиков комплектующих. Volkswagen уже проинформировал партнеров о предстоящей паузе с 20 по 29 августа в производстве модели Golf. Причиной такого решения является прекращение поставок комплектующих одной из фирм. Между ней и концерном продолжается судебная тяжба. По какому вопросу, в концерне официально не уточняют.

Стало известно, что из-за конфликта Volkswagen уже на протяжении нескольких дней испытывает нехватку запчастей для своих машин. На предприятии в городе Эмден компания перевела сотрудников на неполный рабочий день и готовится принять подобные меры и на других заводах.

Как известно, Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

Ранее сообщалось, в июне Volkswagen согласовал с регуляторами США, а также с автовладельцами, условия урегулирования различных исков в рамках «дизельного скандала», что предусматривает выплаты в общей сложности более $15 млрд.

По материалам: ТАСС

*

Top