В Житомире продолжается конфликт вокруг строительства «АТБ»

Застройщик подключил к борьбе батальон «Айдар»

Борьба за землю по улице Киевской, 6 продолжается. Активисты уже утеплили и сделали опрятной одну стену прилегающего дома, как это было у них в проекте, и собираются продолжать работы. Но в дело вмешались бойцы батальона «Айдар», которые представляют, по их словам, интересы застройщика. Тот будто планирует построить дом и дать им квартиры.

Несколько дней назад айдаровцы поставили там вагончик и объяснили, что не дадут продолжать работы. Говорят, что в городе скверов хватает, а там надо построить дом. В то время, когда документы на эту землю не предусматривают и, более того, не дают разрешения на возведение дома. Хотя бы потому, что на этом месте — плавуны. А это значит, что в случае строительства все может развалиться.

«Это псевдо-волонтеры, которые  «качали» деньги, пока мы воевали. У них проверяли ящики, а там дно было двойное, чтобы забирать деньги. Мы бойцы «Айдар», и они нам вообще ничем не помогли. Это проплаченные люди, которые требуют с застройщика деньги. У нас на сегодня где-то в радиусе 100 метров 7 скверов, где можно поставить памятник Небесной Сотни. Они вызвали полицию неизвестно почему, эти люди нас провоцировали», — сказал боец «Айдар» Александр Бабич.

К тому же он отметил, что его и еще пятерых бойцов этот застройщик нанял на работу — охранять участок. Поэтому активисты и вызвали милицию, говорят, что сделали это, чтобы защитить свою жизнь. Потому что им угрожали неоднократно.

«Начали вспоминать кто кому помогал и непонятно, сколько они там были в АТО». Людмила Блащук рассказывала, как помогала им, но от Бабича получила в ответ угрозы.

«Он был неоднократно судим, по нему уголовное производство и сейчас находится под следствием. Они начали вливать в общество, что они делают все для АТОшникив. Но я думаю, что это манипулирование сейчас делается для использования коррупционных схем. Сейчас в Житомире такой стыд, что когда были похороны десантника и поставили гроб у обломанного Ленина, где просто люди наклеили фото. Извините, но власть устранилась от этого вопроса и занимается вопросом застройки парков. Тот участок на Старом бульваре, 14 можно было продать знаете за сколько миллионов и купить уже готовые квартиры в Киеве для участников АТО!  «Айдар» просто использует эту тему, чтобы отжать участок и затем передать «АТБ» или каким-то другим бандюкам «, — сказала активистка Юлия Демчук.

Активистка Людмила Блащук говорит, что такой сквер поможет воспитать у детей патриотизм, который не состоит в том, чтобы надеть красивую вышиванку и научить кричать «Слава Украине». Это место, по ее словам, как лакомый кусок, хотя айдаровцам предлагают неподалеку хороший участок для строительства.

«Ситуация, когда застройщик пытается начать строительство, не учитывая мнение местных жителей, стала для Украины стандартной», — сообщил в комментарии журналисту Hubs сопредседатель общественного объединения «Антирейдер» Вячеслав Димсков.

«Особо сложно стало людям отстаивать свои права, когда Азаров, будучи главой правительства, отменил проведение обязательных общественных слушаний перед проведением любого строительства. У жителей, не желающих мириться со стройкой по соседству, был четкий механизм для обжалования решений местных властей о выделении земли», — добавил Вячеслав.

«Застройщики, как правило, руководствуются чисто финансовыми интересами и в погоне за прибылью готовы даже нарушать закон. И сеть супермаркетов «АТБ» тут не исключение. У нас есть ряд жалоб, когда их магазины в спешке открывались без надлежащих документов, например, в Николаеве. Поэтому желание заработать денег, не считаясь с интересами людей, — это скорее норма для отечественного бизнеса, чем исключение», — резюмировал Димсков.

По материалам Житомир Today

Один комментарий;

  1. patriot said:

    Причём тут АТБ, на этом месте может строится всё что угодно.

*

Top