В Японии Toshiba оштрафуют на $60 млн

Компанию уличили в неправдивой отчетности о прибыли

Японская Комиссия по надзору за ценными бумагами и биржами (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) может оштрафовать Corp. на рекордную для регулятора сумму в 7,37 млрд иен ($60 млн) за публикацию недостоверной информации о прибыли за несколько лет, — передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные Bloomberg.

Отмечается, что ранее Toshiba зарезервировала в счет возможного штрафа 8,4 млрд иен. По словам информированных источников, регулятор также рассматривает возможность привлечения к ответственности бывших руководителей японской компании.

Как сообщалось ранее, из-за ошибок в отчетности оценка прибыли фирмы за 2008-2014 годы была снижена в общей сложности на $1,9 млрд, ее капитализация рухнула на этой новости почти на 40%. Компанию покинули ряд топ-менеджеров, от которых фирма рассчитывает получить компенсацию в размере около 300 млн иен.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в области электротехники, электроники, энергетики и медицинского оборудования.

*

Top