В Украину могут зайти польские пассажирские ж/д операторы

В октябре пройдут консультации в формате рабочей группы

Министерство инфраструктуры и транспорта Украины поддерживает идею привлечения на украинский рынок перевозок польских железнодорожных компаний, — подтвердил министр Владимир Омелян.

«У меня были встречи с польской делегацией и с делегацией из Сингапура. Что касается польского направления, мы надеемся провести в октябре расширенные консультации в формате рабочей группы. Вопросы комплексные: строительство дорог, автодорога трансъевропейская Via Carpathia, вопрос совместной работы железных дорог. Я обратился с возможностью захода польских пассажирских ж/д операторов к нам, чтобы мы видели разницу между работой украинской и польской железных дорог, чтобы украинские граждане могли требовать большего и хотеть лучшего», — заявил министр.

Отметим, что вопрос работы частных ж/д перевозчиков в Украине не урегулирован, так как до сих пор не принят закон о железнодорожном транспорте.

Ранее сообщалось, что польская PKP Energetyka подписала договор с ПАО «Укрзализныця». В августе «УЗ» и польская NEWAG group также договорились о сотрудничестве по обновлению украинского тягового подвижного состава.

По материалам: ЦТС

Один комментарий;

  1. Вацлав Гавел said:

    Молодцы! В Украине заводы загрузить нечем, это при том, что металл свой и рабочая сила копеечная, а вы давайте «поднимайте» Польшу. Рокер ваш долбанный рад стараться — он своим полякам подряды раздает, а те ему откаты на швейцарский счет, разумеется, через третьи руки — фонды, за чтение лекций ( а может уже и за рок-концерты ), написание книг и бла бла бла. Словом, браво! Так держать!!!

*

Top