В модернизацию «Укрспирта» вольют 300 млн грн

Средства планируется частично привлечь в виде кредитов

В 2018 году госпредприятие «Укрспирт» планирует привлечь на модернизацию около 300 миллионов гривен, — заявил и.о. гендиректора ГП Юрий Лучечко.

«Мы планируем привлечь в этом году на модернизацию около 300 млн гривен кредитов. Частично начали делать это за свои деньги, ведь тяжело убедить кредитное учреждение предоставить средства, если ты ничего не делаешь. Таким образом, мы готовы 30% расходов на модернизацию финансировать за счет своих средств, а 70% — за счет кредитного ресурса», — цитирует топ-менеджера предприятия его пресс-служба.

По его словам, в среднем модернизировать 1 производственную площадку — это 9 месяцев с момента готовности и утверждения техзадания и подписания договора с подрядной организацией.

«Окупаемость средств — до 3 лет. Все, что сегодня можно инвестировать в перерабатывающее предприятие, через 3 года окупается и начинает приносить чистый доход. Мы готовим пакет документов, чтобы вести диалог с иностранными инвесторами. Фактически, мы пишем бизнес-план для будущего инвестора, упрощая ему работу. А люди, которые имеют опыт в этой сфере, уверяют, что интерес со стороны инвесторов будет очень высокой, только они должны понимать, что компания прозрачна», — добавил Лучечко.

Как сообщалось, что ГП «Укрспирт» не было включено в список из крупных госпредприятий, которые планируется приватизировать в текущем году.

Также Hubs писал, что тем временем на площадке ГП «СЕТАМ» выставили на продажу имущество государственного предприятия «Карапчівський спиртовий завод» (Черновицкая область), на котором долги по заработной плате составляют 112 889,03 грн.

Ранее в эксклюзивном интервью Hubs Юрий Лучечко пояснял, почему свыше 20 предприятий госконцерна «Укрспирт» не получится реанимировать. Подробнее читайте в материале: «Глава «Укрспирта»: Цифра, с которой мы можем сейчас выйти на приватизацию госпредприятия – 338 млн грн».

комментария;

  1. Владимир Рябоконь said:

    Классика украинских должностных воров-взять из казны наши деньги,модернизировать и затем приватизировать задешево,сославшись на долги по кредитам,по возврату государству потраченных средств и успешно получать прибыль от спиртозаводов,прибыль у которых превышает прибыль других производств.

  2. Віктор said:

    Класика в тому,що спирт валить по лівому просто кешем,а платить бюджет з податків громадян тут тільки приватизація.

  3. sergey said:

    Месяц назад, после отказа в своем банке, в котором обслуживаюсь уже более 5 лет, порекомендовали обратиться в Личный Финансовый Консультант — https://yhdy.ru/ Интересовал потребительский, нецелевой кредит без залога. Первое, что приятно удивило, это отзывчивый и ответственный персонал. Мне предложили достаточно много вариантов, удовлетворяющих мои потребности и помогли подобрать самый выгодный, на этот момент, банк и программу кредитования. Через день, мне уже одобрили кредит! Спасибо! Рекомендую!!!

*

Top