В «Киевстаре» опровергли задолженность в 1 млрд грн

Наоборот - в компании существует переплата в 1,2 млрд грн

В АО «Киевстар» заявляют, что не имеют задолженности перед бюджетом, в том числе перед Государственной фискальной службой, и готовы отстаивать свою позицию в судебном порядке,  — сообщили в пресс-службе оператора.

«Задолженности перед бюджетом у «Киевстара» нет. Все налоговые обязательства наша компания выполняет в полной мере. Наша компания – один из крупнейших и добросовестных плательщиков налогов в телеком отрасли и в Украине», — уточнили в компании. Также в компании добавили, что по налогу на прибыль текущая переплата у «Киевстара» превысила 1,2 млрд грн. «В случае необходимости мы готовы доказать свою правоту в судебном порядке», — подчеркнули в компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что оператор должен будет доплатить налоги на сумму более 1 млрд грн. Причиной такой претензии ГФС стало сотрудничество «Киевстар» с оптовой компанией «Эльбрус» (Связывают с Сергеем Курченко) в 2013-2014 годах. За период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года у нее на счетах появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить.

По материалам Интерфакс-Украина

*

Top