В Днепре начата сборка ракетного комплекса «Гром-2»

Дальность системы составляет 500 км

Днепровское КБ «Южное» приступило к сборке новейшего ракетного комплекса «Гром-2», проектные работы по которому профинансировала Саудовская Аравия. В цеху предприятия начали монтаж навесного оборудования будущего оперативно-тактического комплекса (ОТК).

Основой для «Гром-2» станет пятиосное шасси, которое также выпускается в Днепре. Таким образом, ОТК, серийный выпуск которого должен начаться в ближайшие несколько месяцев, будет производиться из отечественных компонентов.

Заявленная дальность поражения нового комплекса — 300 километров, однако отмечается, что первую партию планирует закупить Саудовская Аравия и в экспортном варианте дальность сокращена, согласно международным правилам «Режима контроля за ракетными технологиями». Максимальная же дальность подобной системы должна составить 500 километров.

«Гром-2» может использоваться как средство ПВО, береговой охраны или ракетная система для поражения наземных целей на больших расстояниях. В зависимости от назначения, достаточно вооружить комплекс ракетами с различными типами боевых частей и систем наведения.

Ракета, предназначенная для «Грома-2», сможет лететь по аэробаллистической траектории, таким образом становясь почти недоступной для современных систем ПВО.

Напомним, ранее украинские военные протестировали ракету, предназначенную для данного комплекса.

комментария;

  1. Вікторія said:

    А где обещанный Турчиновым ракетный щит? Саудитам будете продавать, а сами чем будете Пуйла останавливать?

*

Top