В

Четверть котельных в регионе уже работают не на газе, а на альтернативном топливе

В 2015-м году в Харьковской области открыли 71 котельную на альтернативном топливе, — сообщил вице-губернатор Евгений Шахненко.

По его информации, на ввод в эксплуатацию котельных на альтернативном топливе в 2015-м году было направлено 70 млн грн инвестиций. Сейчас в области работают 435 котельных на альтернативном топливе — это около 23% от общего количества котельных. «В следующем году процесс замены котлов в области будет продолжаться. Уже проведена работа по подготовке 36 проектов по газозамещенню на общую сумму более 86 млн грн. Эти проекты включены в областную программу социально-экономического развития Харьковской области на 2016 год. По предварительным данным, в сферу альтернативного отопления будут привлечены инвестиции в размере 120 млн грн «, — рассказал вице-губернатор.

Другие направления по энергосбережению, которые внедряются в Харьковской области, позволят, по словам Шахненко, сэкономить около 14 тыс.т условного топлива. Речь идет об утеплении домов, установлении новых окон, модернизации освещения.

Как сообщили в ХОГА, общая стоимость энергоэффективных мероприятий, внедренных в этом году, превышает 38 млн грн.

Юлия Губская, Харьков

*

Top