В 2019 бизнес ожидает новых рабочих мест и увеличения зарплат

83% предприятий чувствуют, что 2019 бизнес будет расти

Создание новых рабочих мест и увеличение заработных плат благодаря заданному Правительством позитивному тренду в экономике является одним из ориентиров работы бизнеса в Украине. Об этом в комментарии отметили представители ведущих деловых ассоциаций украинских и иностранных предприятий, работающих в Украине, пишет сайт Кабинета министров Украины.

Так, наиболее важным, с точки зрения бизнеса, является тот уровень диалога, который достигнут между предпринимателями и первыми лицами государства.

«И сейчас главное для нас макроэкономическая стабильность, продолжение работы с международными партнерами», — сказал Андрей Гундер, Президент Американской торговой палаты. По его словам, 83% предприятий — членов АТП чувствуют, что 2019 бизнес будет расти.

О росте на 10-15% говорят и представители Европейской бизнес ассоциации. «Мы имеем более 1000 членов ассоциации. Они планируют создание новых рабочих мест и увеличение зарплат», — отметила Анна Деревянко, исполнительный директор ЕБА.

По словам бизнесменов, компании думают о выходе на новые рынки, о наращивании экспорта и отмечают уменьшение давления контролирующих органов — в том числе благодаря правительственным законам «Маски-шоу-стоп».

«Появляется законодательная база для защиты бизнеса, — сказал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета. — Есть тренд. И он положительный. Надеюсь, что в следующем году этот тренд будет продолжаться».

Как сообщалось ранее, безработных в Украине пересчитали по международным нормам.

Один комментарий;

  1. Леонід said:

    Останется Гройсман и Насиров с компашкой такие как Носалик ничего толкового не будет для простых людей капец так что ребята готовим саваны

*

Top