Первая грузовая компания

В профильном министерстве анонсировали ценовую корректировку

Намерение ПАО «Укрзализныця» повысить тарифы на ж/д грузоперевозки является неправильным, но необходимым, — заявил министр инфраструктуры и транспорта Украины Владимир Омелян.

Он напомнил, что ранее в текущем году между «УЗ» и грузоотправителями была достигнута договоренность о том, что пока к вопросу повышения тарифов возвращаться не будут. «В этом году, когда мы обсуждали ситуацию с последним повышением тарифа на 15%, у меня был тяжелый разговор с бизнесом, был достигнут консенсус — это последнее повышение… мы наводим порядок внутри «УЗ», избавляем ее от коррупционности, выводим ее на эффективность и садимся за открытый стол для обсуждения ситуации с тарифообразованием», — отметил Омелян, добавив, что этот вопрос должен решаться комплексно.

Министр также подчеркнул, что по подсчетам «УЗ», ежегодный объем дотаций за счет более дешевых перевозок металлургической и угольной отрасли составляет 40-50 млрд грн. «Мне жаль, что некоторые украинские экспортеры, декларируя несколько миллиардную убыточность на своих предприятиях, в тот же момент на тот же ассортимент декларируют 200-400 млн евро прибыли за тот же объем груза. Значит, здесь что-то неправильно», — заявил глава Мининфраструктуры, не уточняя при этом, насколько могут повыситься тарифы.

Как сообщалось, в октябре Мининфраструктуры обещало не повышать тарифы на грузоперевозки.

По материалам: 3S.tv, ЦТС

комментария;

  1. олень said:

    Ну как сказать, может это и необходимо, но если эти деньги будут направлены в правильно русло, ведь если предприятия начнут платить больше и не заметят улучшений — они будут недовольны,и начнутся разбирательства. По этому, логично было бы на эти деньги улучшить условия и для грузоперевозок и для пассажирских линий.

    • Виктор said:

      Слушайте, да с каких это пор деньги УЗ направляет в правильное русло? все давно уже знают, что УЗ есть золотой жилой, на которой все сидят, это же один из центров коррупции в нашей стране! так что если и будут делать какие-то повышения, то только исключительно себе в карман

*

Top