«Укрзализниця» меняется со скрипом
«Укрзализниця» меняется со скрипом

В хабы до 350 км будут ходить межрегиональные поезда

«Укрзалізниця» планирует запустить модель хабовых перевозок железнодорожным транспортом, — сказал и.о. главы правления новосозданной «Укрзалізниці» Александр Завгородний журналистам в четверг, передает «ЛигаБизнесИнформ». По его словам, в хабы будут ходить межрегиональные поезда (на расстояние от 120 до 350 км), чтобы подвозить туда пассажиров с региональных крупных станций.

«Один такой поезд вмещает 650 пассажиров. Также появятся электропоезда, которые будут ходить как пригородные — по маршрутам на расстояние до 100 км. Повысится комфорт на таких маршрутах, но и вырастет цена», — сказал Завгородний. Он добавил, что длинные расстояния будут обслуживать скоростные поезда и ночные поезда дальнего следования.

«Сегодня скоростной поезд «Интерсити» Днепропетровск-Киев совершает пять остановок на маршруте. Так не должно быть. Скоростной поезд должен двигаться из точки А в точку Б без остановок (на расстояния свыше 350 км)», — отметил он. Все это, по его словам, позволит экономить финансовые ресурсы УЗ и ускорит движение поездов.

«Если мы хотим получать качественную услугу, нужно менять свое мировоззрение. Тогда будет меняться и железная дорога. Не должно быть по одному рейсу между Днепропетровском и Киевом или Одессой и Киевом. Должна быть большая интенсивность с интервалами 3-4 часа. Но это можно сделать только тогда, когда мы поймем, что заниматься ночными поездами не нужно», — сказал он.

*

Top