«Укртелеком» нарастил чистый доход на 3%

За первый квартал компания Ахметова получила 1,7 млрд грн

Компания ПАО «Укртелеком» в январе-марте 2016 года увеличила чистый доход на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 1,712 млрд грн, — отметили на предприятии.

По данным ПАО, его чистая квартальная прибыль составила 100 млн грн, в то время как годом ранее компания сообщала о чистом убытке за первый квартал 2015 года в размере 165,5 млн грн. В компании также сообщают, что его капитальные инвестиции выросли на 64,7% — до 56 млн грн, а EBITDA выросла на 12% — до 500 млн грн.

«Укртелеком» является основным игроком на рынке фиксированной местной связи. Компания контролирует 78% рынка и обслуживает около 7 млн абонентов. Основным владельцем компании является «СКМ» Рината Ахметова.

В 2015 году чистая прибыль «Укртелекома» выросла до 445 млн грн.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Хвалебная статья! Все бы хорошо, но не так хороши дела у укртелекома; доход повысился после повышения тарифов на услуги. А вот качество предоставляемых услуг никудышное, отсев клиентов фиксированной связи огромный но об этом умалчивают. О услуге ОГО можно смело тоже говорить ого как быстро от нее отказываются.

*

Top