Укрпочта отказывается от сельских отделений

А почтальонов пересаживает на джипы

Укрпочта закроет часть отделений в небольших селах и заменит их на почтальонов, которые будут передвигаться на автомобилях, — сообщил директор PR-службы компании Михаил Василенко.

Содержание отделений в селах с населением менее 2 тыс. человек экономически невыгодно. Средняя нагрузка на отделения составляет примерно 2 письма в день и 1 посылку в неделю.

«Почтальонов пересадим на авто. Вместо значительных пеших проходов они быстрее передвигаться на защищенном 4х4 автомобиле», — рассказывает Василенко.

По его словам, почтальоны будут работать полный рабочий день, на полную ставку и повышенную зарплату. Время присутствия в селе не уменьшится, а иногда и увеличится — почтальоны будут доезжать туда, где раньше не было почты.

Поэтому качество услуг, улучшится. Компания сможет контролировать с помощью GPS каждую машину и видеть статус каждого отправления. Кроме того, увеличится перечень услуг.

Пункты приема и отправки писем предлагается разместить в сельсоветах. Изначально проект планируют реализовать в Черниговской области. Для его реализации уже провели тендер на закупку автомобилей, общая стоимость которых составляет $ 1,1 млн.

Напомним, Укрпочта будет принимать платежные карты.

комментариев;

  1. Анатолий said:

    Женьщинам надо в автошколу☺либо брать мужа А на 4#4 класс.

    • Евгений said:

      Есть много женщин с правами
      Либо можно ввести должность водителя

  2. Анатолий said:

    Умно шо пи*дец. Держава дбае про село. При плохом союзе почтовые отделения строились , а теперь людей держать не хотят — «… экономически не выгодно». Нужно улучшать количество и качество услуг по перевозке почтовых отправлений, расширять их спектр, упрощать процедуру оформления почтовых отправлений. А то «прое* али очки и тапочки» в плане различных перевозок в пользу разных транспортных кампаний по типу новой почты и т.п. а теперь нЯвыгодно.
    Что то вроди Укртелекома в сфере предоставления телекомуникационных услуг в частности интернета.

    • Eight said:

      Бл… Сецчас письма не пишут уже и телеграммы тоже, отделения действительно не выгодны. Псдц какие люди тупые

  3. Михайло said:

    «Пункты приема и отправки писем предлагается разместить в сельсоветах.» — руководство «Укрпошты» наверное не слышало об административной реформе, согласно которой сельсоветы убирают, а сёла объединяют в «територіальні громади» с одним центром.
    Лучше перестаньте «терять» посылки и научитесь работать ответственно, чтобы интернет-магазины могли в сёла отправлять посылки.
    Верните посылку № 5704700011009, которую «не могут найти» на складе № 60 г. Львов. Получатель уже 4 раза (четыре!) пытался её получить, а её «не находят»!

  4. Жанна said:

    Хорошее предложение в части дерибана бюджета. Догадываюсь кто автор, молодец билад.

  5. Анатолий said:

    Умно шо пи*дец. Держава дбае. При плохом союзе почтовые отделения строились, а сейчас и людей держать не хотят — » … экономически не выгодно». Улучшать количество и качество услуг в частности перевозки и доставки всевозможных грузов, упрощение процедуры оформления пересылаемых почтовых отправлений — вот что надо делать. А то «прое*али очки и тапочки» в пользу разных транспортных кампаний вроди новой почты и т. п. а теперь нЯвыгодно. Примерно по то же схеме что и укртелеком в плане предоставления телекомуникационных услуг.

*

Top