Фото: ugv.com.ua

Роллинс заявляет о давлении в канун собрания акционеров

Из-за долгов по ренте Государственная служба геологии и недр Украины приостанавливает действия 14 спецразрешений на добычу углеводородов на месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей для ПАО «Укрнафта», — говорится в приказе Госгеослужбы № 253.

«Хочу заявить о том, что «Укрнафта» категорически против такого решения, поскольку оно негативно скажется на всех. Примечательно, что Госгеослужба активизировала действия по отзыву лицензий именно сейчас — накануне проведения общего собрания акционеров «Укрнафты», на котором планируется голосование за проведение финансового оздоровления компании. Это процесс, направленный на предотвращение банкротства, который даст возможность «Укрнафте» не только выплатить долги всем кредиторам, но и беспрепятственно продолжать свою основную деятельность — добычу нефти и газа, которая и является основным источником выплат накопленных налоговых обязательств, в том числе и налога за пользование недрами», — отметил глава «Укрнафты» Марк Роллинс.

Компания уже несколько раз переносила заседание акционеров по вопросу санации. Согласно предложениям НАК «Нафтогаз Украины», вопрос введения процедуры досудебной санации будет рассматриваться только при условии прекращения действий по взысканию природного газа ПАО «Укрнафта» 2006-2012 годов добычи или его стоимости на территории Украины.

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% — Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Один комментарий;

*

Top