На собрании акционеров принято решение о размещении акций нового выпуска

Акционеры «Укринбанка» на общем собрании 12 ноября приняли решении увеличить уставный капитал на 1 млрд гривен — до 1,620 млрд гривен за счет размещения акций нового выпуска, — передает Hubs со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

«Дополнительная капитализация позволит банку продолжить реализацию стратегической программы развития, улучшить ликвидность, а также создать дополнительную подушку безопасности в условиях волатильности курса гривны», — сказал председатель Наблюдательного совета банка Владимир Клименко. «Акционеры банка готовы и в дальнейшем при необходимости направлять дополнительные инвестиции на развитие банка», — заявил Клименко.

В 2015 году «Укринбанк» уже дважды увеличивал уставный капитал — в феврале текущего года  завершился процесс увеличения его уставного капитала на 100 млн гривен, до 505 млн гривен, а в ноябре — на 115 млн гривен, до 620 млн гривен.

«Укринбанк» основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером на 5 июня 2015 года являлся Владимир Клименко (71,1436%). Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов «Укринбанк» занимал 26-е место (6,897 млрд гривен) среди 127 действовавших в стране банков.

Один комментарий;

  1. Макс said:

    Являясь клиентом банка могу сказать только одно — банк просто «импери лжи». На протяжении последних 3-х месяцев ложь текет ручьем от всех сотрудников от мала до велика. Полное попирательмтво законов и издевательство над клиентами. Невозможно вывести свои вклады, невозможно закрыть депозиты, которые пролантируются автоматически, лимиты на карты 300 гр. и бесконечные обещания в светлое будущее, в которые уже никто не верит

*

Top