Какие проекты оборонной промышленности России зависят от украинских комплектующих

Украина может сорвать экспортные контракты России на поставку боевых самолетов. Киевский завод «Арсенал» прекратил поставки комплектующих для крылатых ракет класса «воздух-воздух». А без ракет боевой самолет уже и не такой боевой.

Так на прошлой неделе оценили российские СМИ первые последствия прошлогоднего решения Кабмина. В марте 2014 года правительство Арсения Яценюка запретило поставки северному соседу товаров военного назначения.

И проблемами с ракетами для россиян дело не закончится. По данным «Укроборонпрома», около 80 украинских предприятий поставляли российским производителям военной техники и вооружения комплектующие.

Конечно, не все заводы обеспечивали россиян чем-то незаменимым. Hubs насчитал как минимум 10 проектов русских, будущее которых без партнерства с Украиной выглядит туманно.

Один комментарий;

  1. Anatoly said:

    Что-то вы везде, Валерий, пишите в настоящем времени «поставляет». Поставляли раньше и больше не поставляют, и никогда поставлять не будут. Сотрудничество и любовь навсегда закончены. Спасибо невзрачному и лживому подонку путину.

*

Top