Украина, Грузия и Молдова попросили у ЕС финансовой поддержки

Обратились относительно поддержки региона "Восточного партнерства"

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы совместно обратились к ЕС относительно важности поддержки региона «Восточного партнерства», — сообщает пресс-служба МИД Украины.

«На полях Мюнхенской безопасности конференции министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы подписали совместное обращение к членам Европейской комиссии о важности надлежащей финансовой поддержки региона «Восточного партнерства» в рамках следующей «Многолетней финансовой перспективы» ЕС на 2021-27 годы, формирование которой сейчас идет в институтах Евросоюза», — говорится в сообщении.

Так, главы внешнеполитических ведомств трех ассоциированных партнеров призвали ЕС в ходе стратегического бюджетного планирования на следующие 7 лет учесть масштабы реформ, которые осуществляют Украина, Грузия и Молдова в процессе европейской интеграции.

«Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития «Восточного партнерства» на основе принципа дифференциации и идеи углубления диалога в формате «ЕС+три ассоциированные партнера», — сообщили в МИД.

комментария;

    • Григорій said:

      Людина без імені,батьків та фото-судити,не баранів пасти.

*

Top