Три четверти клиентов банков намерены использовать интернет-банкинг

Основная причина – рост популярности интернет-банкинга среди клиентов

В частности, по данным НБУ в 2014-м году количество платежей, совершенных через интернет, удвоилось (выросло со 120,5 млн до 256,4 млн), а объем платежей вырос более чем в два раза (до 112,7 млрд грн.). По оценкам экспертов, в 2015 году эта цифра увеличится минимум в два раза.

Вместе с тем, по информации регулярного исследования физлиц GfK за 2015 г. интернет-банкингом в Украине пользуются всего 10% клиентов банков. Но есть положительная тенденция: в 2015 году количество потребителей услуги возросло на 20%.

Эксперты отмечают, что количество пользователей уже в ближайшие несколько лет может достигнуть ¾ всех клиентов банков. Причина проста: удобство пользования, оперативность проведения операций, возможность проводить операции в любое удобное время независимо от месторасположения контрагентов.

Также активно развиваются сети терминалов для дистанционных расчетов в популярных розничных центрах. Напомним, недавно в магазине «Розетка» был открыт пилотный терминал Банка ¾, позволяющий осуществлять разнообразные финансовые операции, в том числе напрямую проводить оплату товаров, покупаемых в магазине.

комментария;

  1. Жанна said:

    Электронный банкинг для нашей страны еще непривычно, но все впереди) Как минимум это позволяет пользоваться услугами банка в любое удобное время.

  2. Борзый said:

    три четверти банков — это еще не предел. Думаю, в будущем будет еще больше

*

Top