«Трансинвестсервис» не принадлежит российскому олигарху

Соинвестор компании Федорычев – гражданин Венгрии

В «Трансинвестсервисе» («ТИС») опровергли заявление Службы безопасности Украины о том, что компания принадлежит российскому бизнесмену.

«ТИС» не принадлежит Алексею Федорычеву и он не является «российским олигархом». Алексей Федорычев является владельцем двух терминалов – «ТИС-Зерно» и «ТИС-минудобрения». В остальных терминалах он является соинвестором. Господин Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания «Федком» — один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине, и продает его по всему миру», — говорится в заявлении компании.

Также в «ТИСе» заявили, что компания не имеет отношения к деньгам, фото которых разместила СБУ.

«Фотографии денег, которые выложили на свой сайт пресс-служба СБУ и много других ресурсов, сделаны дома у одного из наших топ-менеджеров/совладельцев. Это его личные средства, которые он, не являясь государственным чиновником, вполне имеет право хранить где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия», — сообщили в компании.

Напомним, вчера в компании «Трансинвестсервис» заявили о том, что СБУ проводит  у них обыски. Правоохранители эту информацию подтвердили, при этом заявив, что предприятие принадлежит российскому бизнесмену.

Согласно Википедии, Алексей Федорычев — бизнесмен русского происхождения, гражданин Монако и Венгрии. Бывший владелец футбольных клубов «Динамо» (Москва) и «Ростов». Владелец компании Fedcom. Несмотря на отсутствие российского гражданства, в 2006 году журналом Forbes был включён в список богатейших бизнесменов России, где занимал 100-е место с состоянием $450 млн. В настоящее время проживает в Монако. Возможно, эти данные и ввели Службу безопасности Украины в заблуждение.

комментария;

  1. Орыся said:

    Это ж нужно было так опростоволосится, господа силовики-проверяющие?)) А страна думает, что придут инвестора… Но куда там, с таким «весельем»?

  2. Марат said:

    «Российского олигарха» явно за уши приплели. Нет там таких. Это чтобы обыски оправдать? Ну тогда спецоперация провалилась)))

*

Top