Toyota оставит Россию без 141 тыс. авто RAV4

Компания отзывает машины из-за возможного дефекта

Компания Toyota (Япония) объявила, что отзывает в России 141 тысячу внедорожников RAV4 из-за возможного дефекта ремней безопасности на задних сиденьях.

Как сообщают представители компании, выяснилось, что ремни безопасности на задних сиденьях соприкасаются с металлическими частями каркаса, что может привести к их повреждению. В ходе осмотра на каркас планируют поставить пластиковые накладки. Подобный дефект выявлен на всех машинах RAV4. В связи с этим по всему миру компания отзывает около 2,9 млн таких внедорожников.

Отметим, в прошлом году Toyota отозвала в России более 100 тысяч машин модели Camry. Тогда причиной стала возможность повреждения резинового пыльника шаровой опоры.

Самый крупный за последние годы отзыв машин Toyota произошел в 2012 году. Тогда из-за возможного дефекта стеклоподъемника было отозвано почти 7,5 млн автомобилей по всему миру.

В 2015 году Toyota сократила продажи автомобилей по всему миру на 0,8%, до 10,15 млн машин. Тем не менее, корпорация осталась мировым лидером по продаже автомобилей, сохраняя первенство четвертый год подряд.

По материалам: ВВС

Один комментарий;

*

Top