Топ менеджер Ахметова требует санкций для России

Пошлины на украинский металлопрокат РФ ввела еще три месяца назад

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма хочет введения пошлин для российского металлопроката.

«Уже прошло 3 месяца с тех пор, как РФ ввела 5% пошлину на импорт металлопроката из Украины и тем самым существенно ограничила нам рынок. В то же время российский прокат по полной программе беспошлинно едет в Украину. Как по мне, даже третьекласснику понятно, что вполне справедливо Украине ввести зеркальные пошлины, если невозможно добиться отмены введенных со стороны РФ (кстати, ситуацию с асимметричными пошлинами сегодня можно наблюдать не только в металлургии). Вы думаете, в упомянутом министерстве кто-то начал репу чесать по этому поводу? К сожалению, этими действительно важными вопросами нет у них мотивации заниматься», — пишет на своей странице в фейсбук Ростислав Шурма.

«Во вторник поеду лично в профильный комитет Верховной Рады разбираться с вопросом экспорта лома. Надеюсь, хотя бы там еще кто-то комплексно думает об экономике и рабочих местах», — резюмирует гениральный директор «Запорожстали».

ПАО «Запорожста́ль» — украинский металлургический комбинат в Запорожье, одно из градообразующих предприятий. Является одним из крупнейших металлургических предприятий Европы и входит в группу Метинвест Рината Ахметова с 2011 года. Предприятие является одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды Украины.

18 марта ЕвразЭК продлила антидемпинговое расследования по украинским ферросплавам.

*

Top