Tesla собирается продать 10 млн акций стоимостью $2 млрд

Привлеченные средства направят на расширение производства

Motors и глава компании Илон Маск намерены продать примерно 10 млн акций стоимостью $2 млрд.

Продать акции компания решила для того, чтобы покрыть расходы на расширение производства, в том числе планирующийся запуск электрокара Model 3 и увеличение числа ежегодно выпускаемых машин до 500 тыс. к 2018 году.

Tesla планирует привлечь больше средств, чтобы подготовиться к запуску Model 3, цены на которую стартуют от $35 тыс. Компания собирается расширить производство, так как получила больше предварительных заявок на Model 3, чем ожидала. Электромобиль должен поступить в продажу в конце следующего года. По данным на 15 мая в компанию поступило более 373 тыс. предварительных заказов, отмечается в сообщении Tesla.

Кроме расширения производства, Tesla также усиливает развитие своего аккумуляторного завода в штате Невада, наращивает продажи и услуги по всему миру, расширяя сеть станций для подзарядки электромобилей. В этом году расходы на капитальные вложения компании увеличатся примерно на 50%, или $750 млн в сравнении с исходным бюджетом компании, заявлял в начале мая Маск.

Как сообщалось ранее, рыночная капитализация компании Tesla Motors превысила $32 млрд. В 2015 году автопроизводитель продал 52 тыс. машин.

По материалам: Bloomberg

*

Top