Сын Джозефа Байдена стал директором компании экс-министра экологии Злочевского

Основным местом работы Байдена является юридическая фирма Boies Schiller & Flexner LLP

Хантер Байден назначен на пост директора в совет директоров Burisma Holdings Limited, которая добывает газ в Украине и близка бывшему  министру  экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому.

 Хантер Байден – один из троих детей действующего 47-го вице-президента США Джозефа Байдена, передает OilNews.

Основным местом работы Х. Байдена является юридическая фирма Boies, Schiller & Flexner LLP (Нью-Йорк). Он является управляющим партнером в Rosemont Seneca Partners и председателем Rosemont Seneca Advisors.

С 2006 по 2009 годы Байден входил в состав совета директоров Amtrak.

Burisma Holdings зарегистрирована на Кипре, управляет тремя добывающими компаниями в Украине. «Энергосервисная компания «Эско-Пивнич» разрабатывает Рокитнянское, Кайракозовское и Роганское месторождения в Харьковской области.

В первом квартале текущего года компании, управляемые Burisma Holdings, существенно нарастили производственные показатели. Так, «Эско-Пивнич» увеличила добычу газа почти в два раза — до 163,3 млн. кубометров против 85 млн кубометров за аналогичный период 2013 года. При этом добыча нефти и газового конденсата выросла в 2,6 раза — с 0,47 тыс. тонн в первом квартале 2013 года до 1,22 тыс. тонн в 2014 году.

Другая компания холдинга — «Пари» — нарастила добычу газа в первом квартале с 2,27 млн кубометров в прошедшем году до 3,3 млн кубометров в нынешнем.

Burisma, по состоянию на  июнь 2013 года, принадлежала  другому кипрскому офшору, Brociti Investments Limited. Согласно кипрскому реестру компаний, владельцем Brociti числится не кто иной, как гражданин Украины Николай Злочевский, писало в прошлом году издание ForbesУкраїна.

Один комментарий;

*

Top