Аэропорт «Борисполь»
Аэропорт «Борисполь». Фото с сайта компании

Кто заблокировал конкурс на должность руководителя «Укрзалізниці»

Министерство инфраструктуры приостановило конкурсы на должности глав «Укрзалізниці», аэропортов «Борисполь» и «Львов». Причиной стало постановление Днепропетровского окружного административного суда от 20 февраля по иску одного из кандидатов на пост главы «Борисполя».

Постановление заблокировало не только проведение новых конкурсов, но и завершение уже начатых. Дальше всех зашел конкурс на пост главы «Укрзалізниці». Специальный комитет, созданный Кабмином, на следующей неделе должен был назвать нового руководителя госпредприятия.

По «Борисполю» и «Львову» из 250  подавших свои резюме кандидатов  был сформирован шорт-лист из двадцати человек, которые прошли собеседование у замминистра инфраструктуры. Следующий этап: собеседование у министра и подача трех-пяти кандидатур на рассмотрение комиссии. Обнародовать этот список также планировали на следующей неделе. Однако один из кандидатов на пост главы «Борисполя» подал иск о нарушении своих прав в Днепропетровский окружной административный суд.

Истца зовут Кирилл Звонарев. В свое время он работал заместителем гендиректора авиакомпании «Аэросвит», которая обанкротилась в конце 2012 года. Компания входила в сферу влияния днепропетровского миллиардера Игоря Коломойского. Звонарев работал в «Аэросвите» с 2003 по 2008-й год, после этого возглавлял компанию «ФинАвиа». Она занималась финансовыми вопросами в Украинской авиационной группе (в этот альянс вошли компании Коломойского). В октябре 2014 года он стал и.о. замдиректора по экономике и финансам аэропорта «Борисполь».  По словам Романа Бондаря, управляющего партнера компании Talent Advisors, которая проводит отбор, Звонарев не попал в список потому что не соответствовал некоторым критериям. А именно: управленческой зрелости и управления изменениями. «У нас были более опытные кандидаты, включая экспатов с опытом работы генеральными директорами аэропортов», — говорит Бондарь.

Hubs дозвонился Звонареву. «Прокомментирую иск в понедельник», — ответил он.

Министерство инфраструктуры в конце прошлого года решило отбирать руководителей государственных предприятий на открытых конкурсах. Их проводит не министерство, а независимые компании: Deloitte, Talent Advisors и EBS.»Укрзалізниця», аэропорты «Борисполь» и «Львов» стали первыми госкомпаниями, руководителей которым начали искать по новым правилам. В середине января Мининфраструктуры объявило о начале отбора на пост главы «Укрпочты».

Один комментарий;

  1. Гребенюк Сергей said:

    А на каком этаже он живет?
    Хотя какая разница, яйца-то шоколадные, не мужские.

*

Top