Столичный метрополитен откажется от жетонов

В 2017 году метро перейдет на электронные билеты

Киевское метро в 2017 году полностью откажется от жетонов, — сообщил во время заседания Киевсовета глава метрополитена Виктор Брагинский. «В 2017 году мы откажемся от жетонов», — сказал Брагинский в ответ на вопрос мэра Киева Виталия Кличко о четких сроках.

Отметим, о полном отказе от жетонов в метрополитене столицы говорят уже давно. Вместо них предполагается использовать только пластиковые бесконтактные карточки, расчитанные на несколько поездок. Такая система позволит сэкономить время пассажиров: им не придется стоять в очередях. На основе таких карточек планируется введение электронных билетов в рамках создания единой общегородской системы оплаты проезда в наземном и подземном транспорте. Кроме того, как известно, в метрополитене есть также турникеты для оплаты проезда банковскими картами.

По материалам «Вести»

комментария;

  1. Alex said:

    А как же пассажиры, которые пользуются метро редко? Или приезжие, кому нужна одна поездка (с ж-д вокзала на автовокзал, напрмер). им тоже покупать карточку «на несколько поездок». В итоге одна поездка обойдется им во сколько? в 40, 50грн?

    • edt said:

      Пополняемая карта берется в аренду за 12 грн в кассе. Её можно вернуть и получить обратно эти 12 грн в любой кассе. Пополнить можно хоть на одну поездку.
      Я думаю, те, кто ездит редко, переживут. Или заведу себе paypass карты наконец-то.

    • Ind said:

      Можно картой банковской расплатится. Да и карту метровскую можно купить 1 раз.

*

Top