Стоимость сервиса Uber понизили до $62,5 млрд

Порог входа для инвесторов - $250 тыс.

Популярный на Западе сервис вызова такси оценен в $62,5 млрд для проведения нового раунда по привлечению инвестиций, — сообщила CNBC со ссылкой на информацию источников, близких к переговорному процессу и осведомленных о деталях сделки. Как отмечается, порог входа для инвесторов — $250 тыс. Сделку проводит Morgan Stanley.

В начале декабря 2015 года авторитетное издание The Wall Street Journal писало, что Uber удалось привлечь $2,1 млрд инвестиций в ходе очередного раунда финансирования, причем тогда вся компания была оценена в $64,6 млрд.

В числе инвесторов называли фонд Tiger Global, ранее инвестировавший в конкурентов Uber, — китайскую Didi Kuadi, индийскую Ola и сингапурскую GrabTaxi, а также американскую компанию T. Rowe Price Group, которая, по неподтвержденным данным, уже является инвестором Uber.

Как анонсировалось, привлеченные средства компания собиралась потратить на расширение своего бизнеса в 350 городах по всему миру. В частности, с нового года Uber планировала начать работать в Украине.

Отметим, в ряде городов по всему миру работа сервиса Uber запрещена.

Онлайн-сервисы автомобильных перевозок, позволяющие заказать частное такси через интернет, популярны как в США и Европе, так и в ряде городов Азии. Эти сервисы работают, как правило, через мобильные приложения, они направляют ближайшего свободного водителя с машиной, зарегистрированного в этом сервисе, к клиенту.

*

Top