СТБ, Новый, ICTV, Интер, 1+1 показали своих хозяев

Пинчук, Коломойский и Хорошковский владеют топовыми телеканалами

Владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук и его жена — Елена Пинчук являются конечными бенефициарами телеканалов СТБ, «Новый», ICTV и QTV, входящими в группу StarLightMedia, — такие данные обнародовали каналы в соответствии с новым законодательством о раскрытии структуры собственности.

Согласно информации на их сайтах, супруги Пинчук являются бенефициарами дискретных, контролируемых и управляемых в их интересах четырех доверительных управляющих из Франции, Великобритании, Швейцарии и Джерси, которые через ряд компаний в Гонконге, на Сейшелах, Британских Виргинских островах и Самоа владеют кипрской Starlight Media Limited.

В свою очередь экс-первый вице-премьер министр Украины Валерий Хорошковский, согласно данным, обнародованным на сайте ЧАО «Телеканал «Интер», к концу 2015 года значился опосредованно его совладельцем, несмотря на ранее обнародованную информацию о продаже его доли. Так, согласно данным телеканала, по состоянию на 31 декабря 2015 года его также контролировали бизнесмен Дмитрий Фирташ и народный депутат Сергей Левочкин.

В то же время в ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» доля Игоря Коломойского составляет 52,843%, доля Игоря Суркиса — 17,157%,  — указано в сообщении телерадиокомпании на ее официальном сайте. Коломойский и Суркис владеют своими долями в «1+1» опосредовано, через оффшорные компании. В совокупности они владеют 70% акций, остальными 30% также через оффшорные компании владеют 5 физлиц, зарегистрированные на Кипре.

По материалам: Интерфакс-Украина

*

Top