СБУ обыскивает ІТ-компанию Lucky Labs

Разработчика игр и софта подозревают в сотрудничестве с Л/ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в киевском офисе компании-разработчика игр, чьих владельцев связывают с финансированием террористических организаций «ДНР/ЛНР», — сообщалось на официальном сайте СБУ по адресу: http://www.ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/730.

По информации СБУ, ІТ-компания организовала нелегальный игорный онлайн-бизнес, который принадлежал гражданам России, и использовался, в том числе, для финансирования террористических организаций «ДНР/ЛНР».

«Организаторы подпольного бизнеса, вопреки украинскому законодательству, использовали для совершения ставок в виртуальном казино несколько известных платежных систем. Сверхприбыли от азартного бизнеса владельцы выводили в офшорные компании и на счета в РФ», – говорится в сообщении.

В ходе расследования дела были установлены факты использования аккаунтов ІТ-компании в платежных системах для финансирования деятельности террористических организаций «ДНР / ЛНР». Правоохранители проверяют операции по перечислению средств на временно оккупированные территории Донбасса и аннексированный Крым.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами осуществления нелегальных финансовых операций, в том числе направленных на финансирование терроризма.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 и ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Проводятся обыски и проверка счетов компаний.

В то же время, по данным сайта ain.ua, речь идет об обыске в одном из офисов «Ем Айті Компані», в состав которой входит компания Lucky Labs – разработчик программного обеспечения.

Обыск подтвердила Мария Лисова, директор по персоналу Lucky Labs. По ее словам, обыск проводится во втором офисе компании, который находится на ул. Краковской.

В октябре 2015 г. компания Lucky Labs уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Тогда представители правоохранительных органов провели обыск и изъяли аппаратуру. Силовики искали информацию о компании «Форекс-тренд», которая закрылась в конце 2014 г. Вкладчики резко критиковали деятельность брокера и называли его финансовой пирамидой.

На данный момент указанный пресс-релиз исчез с сайта СБУ. По указанной ранее ссылке: http://www.ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/730 показывает главную страницу Службы. Сейчас доступна только ее копия в кэше Google, которую можно посмотреть, перейдя по ссылке.

2_2011745501577240-1024x638

Один комментарий;

  1. Антон К. said:

    Компания принадлежит русским и финансирует сепаратистов на востоке. Может стоит задуматься о каких-то ограничениях, чтоб такие как Lucky Labs даже выйти на наш рынок не могли?

*

Top