Продажа «Укрспирта» может пополнить бюджет на $400 млн

В Кабмине не видят препятствий для приватизации предприятия

От приватизации госпредприятия «Укрспирт» государство сможет получить от $200 млн до $400 млн, — заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. «Препятствий для приватизации «Укрспирта» я не вижу уже сейчас. Предполагаю, что от продажи корпорации государство получит от 200 млн долларов до 400 млн долларов», — сказал глава Минагропрода.

«Мы разработали модель приватизации, которая заставит инвесторов бороться за спиртзаводы. Мы установим общий лимит производства пищевого спирта для страны. После приватизации каждого завода его мощности будут вычитаться из общего лимита. После того, как лимит будет исчерпан, оставшиеся мощности можно будет использовать для производства биоэтанола или как производственные площадки, перепрофилировав их под другие производства», — пояснил министр.

Ранее в Фонде государственного имущества заявляли, что продажа государственного предприятия «Укрспирт» может состояться до конца 2016 года.

По материалам: «Фокус»

комментария;

  1. Владимир said:

    Интересно ЧЕЙ бюджет пополнит?, вариант Украины отпадает сразу, как никому(из верхов) не выгодный. Небось уже все подсчитали и раздерибанили, а дальше по отработанным схемам…

  2. Anna said:

    Ну продадут, деньги как всегда -в песок, а дальше,что? Производство спирта государству обходится копейки. Вместо того, чтобы развивать гос.продажу спиртных (да и табачных) изделий мы их лучше прихватим ( в период войны и обнищания).
    Учите историю господа заседатели кабинета министров (табак и винокурение всегда были основной доходной частью казны государства). Такое впечатление, что вы там работаете просто брокерами и качество вашего образования под большим сомнением.

*

Top