Правоохранители провели 34 обыска по делу Банка «Михайловский»

Изъяли средства, компьютеры и документацию

В рамках расследования дела по разворовыванию средств Банка «Михайловский» правоохранители провели в пятницу, 25 ноября, 34 обыска в помещениях предприятий и по месту жительства лиц, по мнению правоохранителей, связанных с хищением средств в финучереждении, — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

«25.11 столичными правоохранителями в рамках расследования хищения средств банка «Михайловский» проведены обыски не только в помещениях обществ, расположенных в офисном центре Гулливер, а также еще по 34 адресам, в том числе в местах проживания лиц, связанных с бывшими владельцами «Михайловского», а также в офисах их компаний», — сообщила она.

По словам Максимец, речь идет о компании, которые, по данным следствия, могли быть задействованы в преступных схемах хищения банковских средств на сумму более 900 млн гривен путем получения незаконных кредитов.

«Во время обысков изъяты значительный объем финансовой документации, компьютерная техника, флэш-накопители информации и другие вещественные доказательства. В настоящее время решается вопрос о назначении судебно-технических и экономических экспертиз по изъятым доказательствам», — подытожила Максимец.

Напомним, «Платинум Банк» подает иск на экс-владельца «Михайловского».

Один комментарий;

  1. Заемщик банка Михайловский said:

    Банк Михайловский стал аферой 2016 года — премия обеспечена. По Михайловскому афера есть и сто стороны Кредитов и со стороны Депозитов. Такую двойную уловку придумать — это шедевр современной криминалистики!!!

*

Top