Кабмин-энерго-02
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Также отправило в ВР неизвестный законопроект о подсоединении к электросетям

Кабмин одобрил законопроект «О рынке электрической энергии в Украине». Об этом на заседании правительства объявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщалось раньше, 24 февраля 2016 года правительство провело закрытое совещание, на котором обсуждался вопрос реформ рынка электроэнергии. На нем было принято решение вынести законопроект о рынке электроэнергии на заседание Кабмина в среду, 2 марта. Однако в повестке дня правительства этот вопрос так и не был внесен.

За час до заседания заместитель министра Кабинета министров Вадим Гламаздин сообщил на своей страничке в Facebоok, что министр энергетики Владимир Демчишин внесет законопроект для обсуждения с голоса по ускоренной процедуре, поскольку Минэнерго не успело пройти процедуру согласования.

Также Гламаздин сообщил, что министр регионального развития и ЖКХ Геннадий  Зубко с голоса внесет для обсуждения законопроект о присоединении к электрическим сетям. Как отметили эксперты рынка электроэнергии и народные депутаты, комментировавшие пост Гламаздина в Facebоok, проекта этого документа на энергорынке пока еще никто не видел.

Как сообщил Вадим Гламаздин, правительство также одобрило законопроект о подсоединении к электросетям. «Оба законопроекта одобрены Кабмином с небольшими (но сверхважными) замечаниями. Протокольное поручение — доработать в течение одного дня. Поэтому собираемся до конца недели передать в Раду. Присутствующие депутаты говорят, что попытаются пройти первое чтение уже на следующем заседании. Поздравляю всех», — написал он в Facebook.

Детальный анализ проекта закона о рынке электроэнергии, который правительство одобрило для рассмотрения в Верховной Раде, будет опубликован позже.

Один комментарий;

  1. Ник said:

    Теперь осталось пролонгировать закон: » Пенсионеры оплачивают услуги ЖКХ (воду, газ, свет, отопление, кварплату, содержание придомовых территорий) в размере не более 10% от их пенсий. Работающее население оплачивает 15% от своего заработка.» Причем, я живу с женой (пенсионерка), согласен чтобы брали 10% с её пенсии и 10% с моей пенсии. И не нужно будет никаких субсидий, оплачивать труд чиновников, выдающих всякие разные справки, оформляющих субсидии, проверяющих правильность начисления субсидий. Слава Украине! Долой правительство Яценюка!

*

Top