Рекламный материал Платинум-Банка

Долг в 228,3 млн грн был погашен досрочно

В Национальном банке Украины подтвердили поступление средств в 2016 году в размере 228,3 млн грн, из них досрочное погашение основной задолженности составило 49,0 млн грн, или 26,9% от общего объема погашений основной задолженности по кредиту. В финансовом учреждении уверены, что стабилизация работы, повышение уровня ликвидности и платежеспособности позволят вернуть регулятору оставшуюся часть также раньше намеченных сроков. «В банк пришел новый инвестор, мы обновили стратегию развития и рассчитываем на существенное улучшение показателей деятельности», — заверил Константин Смольский, председатель правления «Платинум Банк» .

Вместе с тем, по итогам второго квартала 2016 года значение норматива достаточности регулятивного капитала банка было на уровне 0,41%, тогда как требование НБУ — не менее 10%. В качестве спасения банка от санкций НБУ в «Платинум Банке» заявили о покупке 75% + 1 акции бизнесменом Борисом Кауфманом.

По данным НБУ,  наибольшую задолженность по рефинансированию имеют  Приватбанк, Ощадный банк и Проминвестбанк. При чем, по словам замглавы НБУ Катерины Рожковой, долги не позволяют Приватбанку делать покупки других активов. 

Один комментарий;

  1. Ирина said:

    ОЙ как неловко получилось … «расчитался» пишется с двумя «СС»

*

Top