Peugeot Citroen делает ставку на Россию

Французский концерн определил РФ как один из ключевых рынков для своего развития в ближайшие годы.

Peugeot Citroen планирует увеличить рентабельность своих предприятий в России. Об этом заявил глава компании Карлос Таварес (на фото). «Почему мы должны терять деньги в России? Мы должны вернуться к истокам нашей компании – делать деньги», — отметил топ-менеджер на презентации новой стратегии компании.

У французского концерна сейчас трудные времена. Убыток компании достиг 7,5 млрд евро. Поэтому, очевидно, компания не может себе позволить делать проблему из внешней политики России в отношении Украины.

Напомним, как сообщал Hubs, равнодушно к агрессии Владимира Путина отнесся и бизнес Германии. В частности, топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp заявили, что штрафные меры Запада – ошибка.

По словам главы Deutsche Post Франка Аппеля, эскалация конфликта в Украине не стала неожиданностью. По его мнению, о результатах политических перемен Западу следовало позаботиться раньше.

Генеральный директор Adidas Херберт Хайнер посетовал, что в контакт с Путиным необходимо было вступать раньше, чтобы совместными усилиями способствовать смене власти в Украине. Он полагает, что США и ЕС начали диалог с Россией слишком поздно.

А глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер заявил, что в итоге сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол.

Председатель правления еще одного немецкого концерна – Siemens – Джо Кезер в конце марта на встрече с Владимиром Путиным заявил, что «делает ставку на длительное сотрудничество с Россией».

*

Top