Пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок

В Киеве

Киевским пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок в общественном транспорте. Об этом сообщается на сайте Киевской городской госадминистрации, пишет korrespondent.net. 

В частности, КГГА опубликовала проект распоряжения об утверждении размера ежемесячной компенсации льготникам проезда всеми видами общественного транспорта.

В документе размер компенсации предлагается установить на уровне 240 гривен в месяц, а выплачивать их хотят наличными. Этих денег должно хватить на покрытие 30 разовых поездок в коммунальном транспорте столицы.

Как отмечается, речь идет о тех категориях граждан, которые определены в Порядке предоставления льгот в денежной форме по оплате проезда на всех видах транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного постановлением Кабинета министров от 14 марта 2018 года №197.

Как сообщалось ранее, В. Кистион рассказал о монетизации субсидий для пенсионеров.

комментария;

  1. Вова said:

    Ця влада крім того щоб відібрати, вкрасти, надурити — нічого більше не може зробити.

  2. kuehdgfq said:

    на коболеве не хотите сэкономить? там зарплата 2 млн в месяц

  3. Ольга said:

    240 грн. — это 15 поездок, потому что если поехал «туда», то нужно вернуться и «оттуда»!))) Могу только посочувствовать пенсионерам, которым не только не компенсировали их обеднение в 2-3 раза с 2014 года, а ещё и забирают единственную возможность хоть как-то украсить свою незавидную жизнь — «выехать в люди»…Хочу напомнить, что пенсия в 610 грн. в 2007 году — это 120 долларов, а пенсия в 960 грн., получаемая в 2012 году — это тоже 120 долларов. А теперь эти люди получают 1500-1800 грн, а это далеко не 120 долларов. Снова ущемляют, снова уничтожают…

*

Top