Парламент не предоставил госгарантий по кредиту для Укрэксимбанка

Кредитовать госбанк на $150 млн планирует МБРР

Верховная Рада не поддержала проект закона «О ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР)» №0163 от 29 сентября 2017 года.

За соответствующий документ проголосовали 192 народных депутата при требуемом минимальном количестве – 226 голоса.

Гарантийное соглашение, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады, заключено между Украиной и МБРР 26 июня 2017 года. В его рамках государство выступает в качестве гаранта по соглашению, заключенному в тот же день, о привлечении Укрэксимбанком (Киев) кредита МБРР на $150 млн.

Предоставление госгарантии по кредиту МБРР государственному Укрэксимбанку на $150 млн Кабинет министров Украины утвердил 15 февраля 2017 года. Средства планировалось направить на поддержку малого и среднего бизнеса при выходе на экспортные рынки.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру активов (168,337 млрд грн) банк занимал 3-е место среди 88 действовавших в стране банков.

 

По материалам «Интерфакс-Украина».

Один комментарий;

  1. Leo said:

    «Средства планировалось направить на поддержку малого и среднего бизнеса при выходе на экспортные рынки» Це що , олігархи не пускають?

*

Top