Госбанк уже выдал 127 тысяч кредитов на утепление жилья

Государственный «Ощадбанк» в течение двух последних лет выдал 2 млрд гривен кредитных средств по программе «Ощадный дом», —  сообщает пресс-служба банка.

Благодаря выданным 127 тысячам кредитов на утепление жилья экономия тепла составила от 30% до 50%. «Самыми популярными мерами по повышению энергоэффективности за годы существования программы являются установление твердотопливных котлов, энергосберегающих окон, балконных дверей, счетчиков тепла, утепление фасадов зданий», — сообщают в банке и уточняют, что 64% кредитов выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% — на утепление квартир. Более всего кредитами пользовались в Сумской, Львовской, Киевской и в Харьковской областях.

Как известно, с 2014 года Всемирный банк запустил в Украине программу повышения энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения в Украине. Но, по мнению наблюдателей Hubs, дешевые кредиты на модернизацию украинских теплосетей проходят мимо регионов. Неинформированность местных депутатов и общественности тормозит модернизацию коммунальной энергетики.

Один комментарий;

  1. Андрей said:

    не утеплил, а заработал. с такими процентами, комиссиями, и прочей сдираловкой, это обычная перекачка бюджетного бабла в государственный банк. выгода минимальная. казлы

*

Top