Госбанк борется с недобросовестным заемщиком

Государственный банк «Ощадбанк» продолжает судебную борьбу с заемщиком — группой «Креатив», — сообщает пресс-служба банка.

13 апреля 2016 решением суда Кировоградской области в полном объеме удовлетворен второй иск банка о взыскании с компании «Креатив» задолженности в размере $16,7 млн, €1,2 млн и 72,6 млн грн,  — что в сумме составляет более полумиллиарда гривен.

28 марта 2016 решением суда Кировоградской области в полном объеме удовлетворены первый иск банка о взыскании с «Креатива» задолженности в размере $22,07 млн и 128,31 млн грн. Таким образом, в пользу государственного банка взыскано уже более миллиарда гривен.

Сегодня на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков «Ощадбанка» к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов «Креатива».

Ранее одним из исков банка наложен арест на все движимое и недвижимое имущество одного из бывших топ-менеджеров компании Максима Березкина, который является поручителем по долгам компании на сумму более $25 млн.

Один комментарий;

  1. Оленка said:

    Фініта ля комедія! Цікаво чи лишиться у пана Березкіна трохи грошей на життя, до якого він звик? Чи доведеться його діткам на морі під Одесою відпочивати, так би мовити поряд із простими смертними?

*

Top