Презентация Apple, сентябрь, 2015.
Презентация Apple, сентябрь, 2015.

Главные новинки вчерашней презентации компании Apple

Сегодня ночью представила свои новинки. Hubs выбрал самое интересное.

Новые iPhone

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Главным продуктом Apple на всех презентациях всегда был iPhone. И последнее событие не стало исключением. Компания представила новые 6s и 6s Plus.

Основная новинка смартфона – технология, которую «Эппл» назвал 3D Touch. Тачскрин телефона сможет распознавать несколько нажатий одновременно. iPhone «научился чувствовать» силу нажатия.

Вторая новая функция — «Живые фото» (Live Photos). Она автоматически записывает фотографии как короткие видео. Теперь, нажав на фото, можно будет увидеть короткий момент съемки. Это — остроумный метод заставить раскошелиться покупателей базовой модели телефона с 16 Гб памяти. Если пользоваться «Живыми фото» активно, то пользователю рано или поздно придется купить место в облачном хранилище Apple — iCloud. Как раз вчера компания заявила о снижении цен на этот сервис.

В Штатах новые iPhone будут предлагать по цене от $200 до $500 с двухлетним контрактом. Продажи начнутся 25 сентября. Новая операционная система -iOS9 — для старых устройств будет доступна с 16 сентября.

Прошлое поколение — iPhone 6 Plus — произвело противоречивое впечатление. Например, американский журналист Крис Плант назвал покупку этого телефона большой ошибкой.

Apple TV

Apple TV

Apple TV

Компания разработала новую операционную систему для своего Apple TV. К тому же теперь «операционка» доступна для разработчиков.

Одно из важных дополнений плейера — в нем появились игры. Компания похвасталась новыми интерактивными приложениями. В частности, на презентации показали «яблочную» версию популярной в США игры «Герой гитары» (Guitar Hero).

У Apple TV появился новый сенсорный пульт с возможностью голосового управления через Siri. Также приставку оснастили датчиками движения для игр.

На родине новый Apple TV будет стоить от $150 до $200 долларов. В продаже приставка появится в конце октября.

iPad Pro

iPad Pro

iPad Pro

iPad Pro пользователи давно ждали. Диагональ его экрана – 12,9 дюймов. Весит он примерно так же, как и обычный iPad, — чуть меньше, чем полкило.

Для «прошного» iPad разработали два важных аксессуара – крышка с физической клавиатурой  стилус, который получил название «Эппл карандаш» (Apple Pencil). Крышка-клавиатура будет стоить $170, а «карандаш» — $100.

В США в продаже планшет появится в ноябре и будет стоить от $800 до $1080 за штуку.

Apple Watch

Apple Watch

Apple Watch

Впервые программное обеспечение Apple Watch компания продемонстрировала на недавней конференции разработчиков. Главное, что изменилось с тех пор — теперь разработчики могут создавать приложения, которые работает непосредственно на часах, а не на iPhone.

Также в новых Apple Watch появилось несколько интересных приложений. Например, Facebook Messenger и Airstrip, приложение для медицинских работников, которое позволяет следить за состоянием пациентов.

В компании обещают, что новое ПО для Apple Watch будет доступно с 16 сентября.

*

Top