Одесский авторынок воюет с горсоветом

ООО «Успех» боится потери земли и помещений

Завтра, 4 марта, состоится первое судебное заседание по лишению права собственности предпринимателей на нежилые строения ООО «Успех» (Одесский авторынок).

Ранее ООО получило отказ городских властей утвердить проект землеотвода для рынка. За отказом последовали судебные атаки Одесского городского совета по отмене права собственности на торговые и административные помещения рынка.

Пресс-секретарь администрации авторынка «Успех» Григорий Козьма заявил, что со стороны мэрии создается ряд искусственных ситуаций, из-за которых компания не может продлить договор аренды земельного участка.  Одновременно с этим юристы мэрии пытаются лишить ООО «Успех» права собственности на все постройки рынка.

По словам предпринимателей рынка «Успех», земельный участок рынка расположен вблизи одной из самых оживленных транспортных развязок города. Скорее  всего, причина борьбы за землю рынка кроется в ее коммерческой стоимости. Бизнесмены опасаются, что горсовет может в любой момент проголосовать и изменить целевое назначение земли.

«Одесский горсовет преследует определенные юридические цели. Отменив право собственности на объекты авторынка, которые, кстати, строились за счет средств предпринимателей, исключаются правовые основания для выделения земельного участка в аренду администрации рынка. Мы  очутились на грани ситуации, когда тысячи предпринимателей могут оказаться без работы, а их семьи без средств к существованию», — сказал Григорий Козьма.

Авторынок «Успех» работает с 1997 года. За это время он приобрел статус одного из самых крупных предприятий города. На площади в 11 525 кв. метров располагаются свыше 400 торговых точек, которые обеспечивают работой более 1000 людей. Активная финансовая деятельность «Успеха» дает возможность производить значительные отчисления в бюджет города и области. Так, только в 2015 году ООО «Успех» заплатило налог на недвижимое имущество в размере 116 007,19 гривен.

 

Один комментарий;

  1. Буцефал said:

    Ну тут все просто и понятно. Отжать территорию и получить взятку. На этом мэрия и держится. Вон гляньте на Труханова.Был и остается бандитской мордой, взяточником. Вся мэрия взяточники. Сажать не пересажать.

*

Top