Новый «Шелковый путь» оказался очень дорогим

Проблемы возникли из-за несогласованности тарифной политики между странами

Из-за несогласованности совместной тарифной политики между Украиной, Грузией, Казахстаном, Азербайджаном движение грузов поездом в обход Российской Федерации по маршруту нового «Шелкового пути» на данный момент не является конкурентоспособным, — рассказал директор по грузовым перевозкам и логистике ОАО «Укрзализниця» Иван Федорко, — сообщает пресс-служба организации.

«На сегодняшний день тариф, установленный с границы до станции Достык на границе Китая и Казахстана, является неконкурентоспособным. Над ним нужно работать», — сказал он.

Федорко подчеркнул, что для достижения конкурентного тарифа на данном маршруте на 15 апреля в Одессе запланирована встреча представителей Украины, Грузии, Казахстана, Азербайджана, на которой планируется проанализировать все недостатки маршрута и согласовать общий тариф, который будет конкурентным.

«Со своей стороны Украина снизила тариф. Азербайджан и Грузия обещают это сделать. Надо работать с Казахстаном, чтобы и он его снизил. В результате выйти на тот тариф, который будет конкурентоспособным», — подчеркнул он.

Федорко отметил, что в случае согласования тарифов перспектива использования данного маршрута сохраняется.

«Когда у нас будет проработан конкурентоспособный тариф, мы тогда поедем. Запросы на перевозку грузов у ​​нас уже есть: кондитерские изделия, сахар, казахский уголь, мясо, сухое молоко, сгущенное молоко и другие товары», — подытожил он.

Ранее в «Укрзализныце» заявили, что из «Шелкового пути» возвращается наш поезд.

комментария;

  1. Вольдемар Сираковсккий said:

    Да вам же с первых дней вдалбливалось в голову о бесперспективности этого проекта. так нет-же, нам бы России насолить. Тогда -же вам разьяснялось, что тарифы на ж.д.транспорт будут непомерными и стоимость товара из-за это возрастет в несколько раз, Нет, не обращали внимание. Это убыточных проект, а с учетом войны между азерами и ариками, так вообще транзит будет невозможен. Шо, не знали куда деньги девать?.

  2. Олег Викторович said:

    Не может быть. пиарились громко, а в итоге очередной пшик

*

Top