«Новая почта»: Планируем работать в Крыму, пока будет возможность

Директор по развитию «Новой почты» Сергей Коваленко - о работе компании на Донбассе, в Крыму и ситуации на рынке

За несколько месяцев в стране произошли глобальные изменения. Крым стал аннексированной территорией, Донбасс увяз в вооруженном конфликте, падение гривны повлияло на покупательскую способность населения и объемы интернет-торговли.

Директор по развитию «Новой почты» Сергей Коваленко рассказал, как крупнейший частный почтальон Украины работает в новых условиях. Hubs публикует самое интересное из блиц-интервью с топ-менеджером.

 

О работе в Крыму

Сегодня мы доставляем посылки из Крыма, в Крым и работаем внутри полуострова. Планируем продолжать работу, пока будет возможность. Правила прохождения грузов через любую границу подразумевают их проверку. Граница, которая сейчас существует в Крыму, не является исключением. Наша служба безопасности также наблюдает за потоком посылок. Вопросы, конечно, могут возникать, но мы понимаем, что в Крыму есть наш клиент и мы обязаны доставить его заказ.

Пока что на полуострове работают все отделения. В зависимости от развития ситуации будет меняться и сеть «Новой почты».

 

О ситуации на Донбассе

На территории нашей страны идет война, естественно, это усложняет нашу работу. Но мы понимаем, что услуга доставки во многом обеспечивает жизнедеятельность людей. Поэтому мы будем работать на Востоке, пока сможем это делать без угрозы для здоровья для наших сотрудников.

Все наши отделения в Донецкой и Луганской областях работают. Но если поблизости начинаются военные действия, мы временно приостанавливаем работу ближайшего отделения. Обо всех изменениях регулярно сообщаем на нашем сайте и в социальных сетях. Мы можем приостановить работу на час, на день, на два, потом отделение продолжает работать. Это ситуативная мера для безопасности как для сотрудников, так и для наших клиентов.

За все время конфликта был лишь один внештатный случай. Но мы работаем в военное время, понимаем, что риски есть.

 

Изменения на рынке

Почта является проводником, частью бизнеса многих людей, связующим звеном между бизнесом и людьми. Конечно, если падает интернет-торговля – уменьшается количество посылок. Но у нас есть конкуренты на рынке. Во время стагнации мы растем за счет «переключения» потребителя на наши услуги. Это позволяет нам расти независимо от ситуации.

 

Планы развития

Недавно мы сделали ребрендинг. Мы расширяем предложение для клиентов, предлагаем новые продукты и варианты доставки. Будем развивать сеть своих отделений, чтобы быть ближе к клиентам. Киевляне этих проблем не чувствуют: в километре от дома или работы всегда есть наше отделение. Но небольших городах и поселках городского типа есть куда развиваться.

Мы развиваем курьерскую доставку door to door по всей Украине. Вызвать курьера можно по телефону или через мобильное приложение на сайте. И ввели интервалы времени – вы можете заказать доставку, например, с часу до трех – доставят вовремя. Спрос на эти услуги растет.

 

О смене власти

«Новая почта» – это частный бизнес, который сам себя сделал. И он продолжает расти независимо от ситуации в стране. Пока трудно говорить о каких-либо изменениях в какую-либо сторону.

 

Один комментарий;

  1. Захар said:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста на сегодняшний день работаел ли Новая Почта в Крыму?

*

Top