Николаевский морпорт подписал соглашение с портом Батуми

Меморандум предусматривает сотрудничество между морскими портами двух стран

На состоявшемся 26 апреля в Николаеве бизнес-форуме «Николаев-Батуми», помимо презентации Николаева и области как инвестиционно привлекательного региона, решались вопросы долгосрочного сотрудничества. Одним из ключевых моментов стало подписание меморандума о сотрудничестве между Николаевским морским торговым портом и морским портом города Батуми.

Документ подписали начальник начальник ГП «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин и первый заместитель начальника морского порта города Батуми Ромаз Георгадзе. Стороны выразили уверенность в плодотворном и долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.

В марте этого года компания Noble Agri, 100% акций которой владеет китайская корпорация COFCO, завершила строительство перегрузочного комплекса зерновых и масличных культур и продуктов их переработки вблизи причалов №1 и №2 Николаевского морского торгового порта.

Один комментарий;

  1. простофиля said:

    Это знаковое событие! Подписание соглашения с таким мощнейшим портом как Батумский позволит решить многие проблемы украины. У них целых ДВА, а то и ТРИ километра причалов! Это же мощь! Даже Констанца отдыхает!!!

*

Top