«Нафтогаз» ждет провокаций от «Газпрома»

Из-за холодов россиянам может не хватить ресурсов для экспорта в Европу

В «Нафтогазе України» не исключает, что российский «Газпром» прибегнет к нечастной игре если ему не хватит запасов газа для поставок в Европу, — сообщает «Нафтогаз» на своей странице в Facebook.

«А вот теперь следите внимательно за тем, что происходит. Арктические холода затронули Украину только краешком и лишь на несколько дней. Настоящие холода — в России. Вполне вероятна ситуация, когда «Газпрому» не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС. Тогда крайними пытаться сделать нас. Наше дело – публичность», — говорится в сообщении.

В «Нафтогазе України» напоминают о том, что в хранилищах находится закачанное Украиной и принадлежащее ей топливо.

«Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет», — заявляют в «Нафтогазе».

Украинские газовики также сообщили, что «Укртрансгаз» на своем сайте ежедневно публикует данные о заявленных объемах транзита, фактических поступлениях газа и фактическом транзите.

Напомним, НАК «Нафтогаз України» в пятницу 30 декабря подписала кредитное соглашение с банками Citi и Deutsche Bank на получение деноминированной в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа на сумму эквивалентную $500 миллионов

комментариев;

  1. Петро said:

    Как тлльел Нафтогаз наамеревается начать вооовать газ, лн за пару недель начинает ррать о «провокациях» Путина.
    Потому что знает, что Россия тут же перекроет подачу газа. Уже проходили. Но тогдп Украина не вопила о готовящихс провокациях. Пыталась тыоить гпх по тихому. А теперь, когда ведётсч жёсткий контродь за количеством зпшедшего и количеством вышедшего из Украигны газа, в тихуи киздитб газ не проходить

    • Дядько said:

      Ватник, вот когда такой факт будет, тогда будешь пиздеть, а пока закрой свою пасть, боярышником воняет, лапоть абосцанный.

      • Дядькодратель said:

        Ну да — пора закрывать, шоб боярышником не воняло… Хорошо от тебя им не воняет — купить незачто )))))))))))

  2. Александр m6mr said:

    Бездельники с Нафтогаза ждут манны небесной! Им невдомек,что ее давно нет и не будет.

*

Top