«Нафтогаз»: газ Украине продают 14 европейских компаний

В ЕС убеждаются в надежности украинской стороны, - глава НАК Коболев

На сегодня поставщиками газа для НАК «Нафтогаз Украины» являются 14 европейских компаний, — заявил глава энергохолдинга Андрей Коболев. «Сейчас 14 европейских компаний продают газ «Нафтогазу». Уже тот факт, что они с нами сотрудничают, свидетельствует о том, что «Нафтогаз» — надежный партнер», — сказал он, добавив, что новый менеджмент НАК мыслит категориями рынка, поэтому перед компанией стояла задача создать эффективный механизм закупки голубого топлива.

При этом Коблев отметил, что на рыночных условиях Украина согласна покупать газ и в России. «Наше предложение распространяется на все компании, включая «Газпром», если он готов предложить приемлемую цену и соблюдать правила», — подчеркнул руководитель «Нафтогаза».

Среди наибольших успехов компании глава «Нафтогаза» назвал ликвидацию дефицита и борьбу с коррупцией на всех уровнях, начиная с наивысшего. Также Коболев добавил, что коррупция в закупках газа была бы невозможной без участия РФ, ведь компании-посредники по типу скандальной «РосУкрЭнерго» выводили на рынок с согласия Кремля.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины решил сформировать запас в объеме 17 млрд куб. м газа в подземных хранилищах к началу отопительного сезона.

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Че ж не нажиться,если есть возможность. А Беларуси Россия продает по100 долларов,в то время как Украина покупает в»Европе» по 180….

*

Top